2021年10月18日月曜日

がんリスクが高い食べ物について考える


福井市の整体院 腰痛専門 癒之気
岡本です。



発がん性のある食物がよく
取りだたされていますが

その中でも最も発がんリスクが
高い食べ物を紹介しましょう。



1. 遺伝子組み換え生物

遺伝子組み換え生物は
別名GMOと呼ばれます。

育てる時に化学物質が
使われている事もあり
これらのGMOのせいで

ガンである腫瘍(しゅよう)が
ものすごいスピードで
大きくなる事が証明されています。


特に気を付けたほうが良いのは
とうもろこし、大豆
そしてキャノーラです。

地元で育てられたオーガニックの
食材を使う様にしましょう。



2. 加工肉

ハムやベーコン、ソーセージ等の
加工肉には多量の塩分と
保存料が使われていますので
発がん性が高い訳です。



3. 電子レンジで作るポップコーン

レンジでチンして作る
ポップコーンに使われている

化学物質は、不妊症のリスクを
高める他に肝臓や睾丸(こうがん)
膵臓(すいぞう)ガン
のリスクを高めます。



4. 炭酸飲料

炭酸飲料に使われている砂糖や
化学物質、着色料により
身体がが酸化され

ガンの細胞が育ちやすい環境が
出来上がってしまう訳です。



5. ダイエット食品

ダイエット食品に最も使われている
アスパルテームという人工甘味料は

先天性欠損症やガンの原因に
なる事が多くの研究で
発表されています。


その他にも、スクラロースや
サッカリンが使われている
人工甘味料にもリスクがあります。



6. 養殖サーモン

養殖されているサーモンは
ビタミンDが欠損しているだけでなく

難燃剤や農薬、抗生物質等多くの
発ガン性化学物質で汚染されている事が
アメリカの大学の研究で発表されています。



やはり、不自然な食品は
控えた方が良さそうですね。

食品関係の企業にしても
綺麗に着色してもらわなくても
味が良ければ
買いたくなると思うのですが・・・。


--------------------------------------------------------------

真面目に子供の世話や仕事をしていて
腰を痛めたあなたへ

なかなか腰痛が改善せず
我慢してイライラして家族に
迷惑を掛けるのをもう辞めましょう!

そんな状態のまま放っておかないで
「整体」という方法を試してみては?

こちらの整体で試すのがオススメかも

福井市 整体院  腰痛専門 癒之気